본문 바로가기
일식/┗ 라멘

[잠실맛집] 멘야하나비 - 잠실 멘야하나비 마제소바 추천!

by 비어벨_다음 2017. 11. 10. 22:00
반응형

잠실 맛집 <멘야하나비(麵屋はなび, Menya Hanabi) 서울본점>


잠실 생활의달인 맛집으로 멘야하나비와 만푸쿠가 있습니다.

둘 다 웨이팅이 꽤 있는 곳으로 둘 다 비어벨 추천 맛집입니다.


서울 라멘 맛집 멘야하나비는 일본 나고야에 본점이 있는 곳으로

한국에 오픈한 곳이 잠실 석촌호수 멘야하나비 서울본점입니다.


잠실 라멘 맛집 멘야하나비 여러 번 방문한 것을 후기로 남깁니다.


참고로 이전에 방문했던 멘야하나비 후기는 다음과 같습니다.

http://blog.daum.net/wirbel/15523455

http://blog.daum.net/wirbel/15523386

http://blog.daum.net/wirbel/15523330




#멘야하나비 #잠실맛집 #잠실멘야하나비


[잠실맛집] 멘야하나비 - 잠실 멘야하나비 마제소바 추천!



비어벨이 다녀온 맛집 http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다.


요즘에는 DSLR을 들고 다니기가 여의치 않아서 음식 사진을 스마트폰으로 많이 찍고 있는데요.

사진 화질이 예전보다는 못 하지만 즐겁게 봐주세요. ^^


방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이 지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.

음식점에 대한 생각은 주관적이니 맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^





잠실 마제소바 맛집으로 유명한 곳으로 멘야하나비 서울본점이 있습니다.




잠실 석촌호수 마제소바 맛집 멘야하나비 안내입니다.




잠실 수요미식회 멘야하나비는 수요미식회 맛집 2016년 9월 7일 82회 일본 라면 맛집으로 소개되었습니다.




잠실 생활의달인 멘야하나비는 생활의달인 맛집 2016년 1월 18일 509회,

6월 13일 528회 생활의달인 일본식 비빔면 마제소바의 달인으로 소개되었습니다.




잠실 라멘 멘야하나비 비빔라멘 종류입니다.




포스터에 있는 사람은 일본 멘야하나비 본점 사장님입니다.




#메뉴


잠실 멘야하나비 메뉴 가격.


나고야마제소바 9,800원

네기나고야마제소바 10,800원

도니쿠나고야마제소바 12,800원

카레나고야마제소바 10,800원

네기시오나고야마제소바 12,800원

키미스타 12,800원

시오라멘 9,600원


오오모리(면추가) 1,000원

아지다마(반숙계란) 1,500원

멘마(죽순) 2,000원

공기밥(시로메시) 1,000원

아사히 캔맥주 5,000원

탄산수 2,000원

콜라/사이다 2,000원




서울 라멘 맛집 멘야하나비는 자판기로 메뉴를 먼저 결제합니다.


모든 메뉴를 다 먹어본 결과 멘야하나비에서 가장 좋아하는 메뉴는 개인적인 취향으로 다음과 같습니다.


도니쿠나고야마제소바 > 키미스타 > 네기나고야마제소바 >

네기시오시오나고야마제소바 = 나고야마제소바 > 시오라멘 = 카레나고야마제소바


도니쿠 나고야 마제소바는 30인 한정이서 오픈 시간이 아니면 품절되어서 먹기 힘드네요.




생활의달인 잠실 멘야하나비는 모두 바 좌석으로 되어 있습니다.




수요미식회 잠실 멘야하나비 테이블 세팅입니다.




잠실 석촌호수 멘야하나비 마제소바 맛있게 먹는 방법입니다.




잠실 맛집 멘야하나비 기본 세팅입니다.




멘야하나비 밑반찬으로는 깍두기가 있습니다.




<키미스타>, 가격: 12,800원.


기본인 나고야마제소바에 들어가는 민찌가 없어 담백하고 도니쿠(돼지고기)와 파와 함께

경수채(아삭한 맛이 일품이고 몸에 좋은 비타민a와 c가 함유되어 여성의 피부미용과

다이어트에 이로운 채소)가 들어 있는 가장 담백한 마제(비빔)소바.




도니쿠 나고야 마제소바는 큼지막한 돼지고기가 나오고 키미스타에는 작은 돼지고기 조각이 들어갑니다.

돼지고기는 전자레인지로 데운 후 토치로 구워서 따뜻하게 나옵니다.


멘야하나비 돼지고기가 들어간 마제소바 가격은 다소 비싼 편입니다.




생활의달인 마제소바 맛집 멘야하나비의 나고야 마제소바의 면에는 소스 등 여러 가지가 들어가서 기본 양념되어 있습니다.


잘 삶은 면을 살짝 치댄 후 간장소스, 닭기름, 고등어가루, 들깨가루, 후추 등을 넣고 섞어준 후 그릇에 담습니다.

그래서 면만 꺼내 들었을 때도 기본양념이 배어 있습니다.




수요미식회 마제소바 맛집 멘야하나비 나고야 마제소바의 면을

고등어가루, 간마늘, 김을 달걀노른자와 함께 잘 버무려줍니다.




네기 시오 나고야 마제소바는 담백하면서 심심한데 반해서 키미스타는 경수채가 들어가서

그런지 몰라도 담백하면서도 간이 적당히 잘 배어 있어서 맛이 좋습니다. 츄릅~~




면을 먹을 때 중간 중간 다시마 식초를 뿌려서 먹으면 감칠맛이 더 납니다. ㅡㅡb


한꺼번에 많이 뿌리면 맛이 떨어지니 면에 조금씩 뿌리는 것이 좋습니다.




면을 다 먹고 나면 서비스 공기밥 달라고 해서 남은 양념과 비벼서 먹습니다.




<나고야 마제소바>, 가격: 9,800원.


멘야하나비의 대표 메뉴로 민찌(가운데 올라가는 돼지고기 + 소고기 +

고춧가루로 볶은 다진고기)와 야채(파, 부추)의 풍미가 일품인 비빔소바.




기본 나고야 마제소바는 돼지고기가 없어서 약간은 허전한 감은 있습니다. ㅋㅋㅋ




면 자체에도 양념이 배어 있는데 민찌 등과 함께 섞어주면 마제소바의 매력에 푹 빠지게 됩니다. 츄릅~~




달걀노른자로 양념이 면에 찰싹 달라붙어서 맛깔나는 멘야하나비 비빔소바가 됩니다. ㅡㅡb


양념은 강하지는 않지만 살짝 매콤한 편입니다.




멘야하나비 마제소바는 한 번 먹어보면 단골이 될 겁니다.


물론 호불호는 있어서 별로라는 사람도 있을 거구요.

웨이팅이 긴 날은 기다릴 정도는 아니라는 사람도 있을 수 있습니다.




공기밥에 비벼서 먹기에는 민찌가 들어있는 마제소바가 좋습니다.




<네기시오나고야마제소바>, 가격: 12,800원.


기본인 나고야마제소바에 들어가는 민찌가 없어

담백하며 도니쿠(돼지고기)와 파가 풍성하고 소스는 소금인 비빔소바.




나고야마제소바가 매콤한 사람은 네기시오나고야마제소바를 주문하면 됩니다.




양념이 소금 소스로 아주 담백해서 매운 거에 취약한 사람도 부담 없이 먹을 수 있습니다.




아삭아삭한 파와 면이 어우러지는 맛이 있습니다.






<키미스타>, 가격: 12,800원.


도니쿠나고야마제소바를 먹고 싶었는데 이날도 역시 품절되어서 못 먹고 키미스타를 주문합니다.







송파동 멘야하나비 위치는 잠실 석촌호수 동호 근처입니다.

석촌호수 멘야하나비 주차는 안 되니 근처 유료주차장을 이용해야 합니다.


송파구 마제소바 맛집 멘야하나비는 바 테이블로 15~17석 정도 있습니다.




잠실 멘야하나비 영업시간은 평일 11:30 ~ 21:00, 주말 11:00 ~ 21:00 이고

브레이크 타임 14:00 ~ 18:00 이 있습니다.


잠실 석촌호수 멘야하나비 휴무일은 매주 월요일과 매월 셋째주 화요일이니 방문하실 때 참고하세요.




잠실 맛집 멘야하나비 음식점 정보는 다음과 같습니다.

변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.



상호: 멘야하나비 (麵屋はなび, Menya Hanabi) 서울본점

전화번호: 070-8959-1108

영업시간: 평일 11:30 ~ 21:00, 주말 11:00 ~ 21:00, (Break Time 14:00 ~ 18:00) (매주 월요일, 매월 셋째주 화요일 휴무)

주소: 서울시 송파구 백제고분로45길 38 1층 (서울시 송파구 송파동 57 1층)

위치: 잠실 석촌호수 옆에 있음

주차: 주차 안 됨

멘야하나비 홈페이지: 없음




잠실 멘야하나비 위치는 하단 지도를 참고하세요.







매력적인 다른 곳에서 맛볼 수 없는 나고야 마제소바가 있는 서울 라멘 맛집!


방문 시기: 2017년 7월 ~ 8월

이날 1인 가격: 9,800원 ~ 12,800원

시그니처 메뉴: 도니쿠 나고야 마제소바

특징: 웨이팅이 있지만 가볼만한 곳




반응형

댓글