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카페·베이커리

[홍대맛집] 홍미당 - 홍대 페이글 페이스트리 빵 맛집! 생활의달인 홍대 빵 맛집 홍미당!

by 비어벨_다음 2017. 6. 16. 23:40
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홍대 맛집 <홍미당(Hong Mi Dang)>


홍대 페이스트리빵 맛집으로 유명한 홍대 빵집이 있습니다.


TV에 맛집이 나오는 것을 보면 선입견 없이 가벼운 마음으로 봅니다.

그러다가 가끔씩 한 번 가보고 싶다는 생각이 드는 곳들이 있습니다.


생활의달인을 보는데 나중에 한 번 가봐야지 하고 찜했던 곳입니다.

방송 나오고 나서 가면 사람이 어마어마하게 많으니깐 한참 후에 가봅니다.


홍미당은 생활의달인 2017년 1월 9일 555회 생활의 달인 맛집

2017년 1월 16일 565회 생활의 달인 인생 빵집 청년 달인으로 소개되었습니다.

2017년 2월 13일 560회 생활의 달인 동네 빵집 청년 달인 편에도 나왔습니다.




#홍미당 #홍대맛집 #생활의달인맛집


[홍대맛집] 홍미당 - 홍대 페이글 페이스트리 빵 맛집! 생활의달인 홍대 빵 맛집 홍미당!



비어벨이 다녀온 맛집 http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다.


요즘에는 DSLR을 들고 다니기가 여의치 않아서 음식 사진을 스마트폰으로 많이 찍고 있는데요.

사진 화질이 예전보다는 못 하지만 즐겁게 봐주세요. ^^


방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이 지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.

음식점에 대한 생각은 주관적이니 맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^





홍대 생활의달인 홍미당 가다보면 빵을 담은 봉투를 들고 오는 사람들이 보이는데

빵집을 잘 찾아서 가고 있다는 생각이 듭니다. ㅋㅋㅋ




날씨가 더운 평일 낮에 갔더니 한산한 모습을 보입니다.


제가 들어가기 전에 손님이 한 명 나오고 저 나올 때 또 한명 들어가네요.

손님이 없어서 사진을 한번씩 찍어보기로 합니다.




동교동 인생빵집 홍미당은 어딘가 아마 백화점 같은 곳에 팝업스토어로 들어간 적도 있나봅니다.




동교동 홍대 빵집 홍미당 제품 안내입니다.


1. 당일생산, 당일판매를 원칙으로 합니다.

2. 제빵 개량제, 화학 첨가물, 화학 색소를 사용하지 않습니다.

3. 마가린, 쇼트닝, 가공버터를 사용하지 않습니다.

4. 식물성 생크림이 아닌 100% 유크림을 사용합니다.

5. 홍미당 제품은 첨가물이 들어가지 않아 시간이 경과되면
눅눅함이 발생되므로 구매 후 바로 드시길 바랍니다.




홍대 빵 맛집 홍미당 메뉴 가격.


크림 앙금빵 2,800원.

호두 앙금빵 2,800원




동교동 빵집 홍미당 메뉴 가격.


크림 데니쉬 4,500원

크림 데니쉬 레몬 4,800원

크림 데니쉬 초코 4,800원

크림 크로아상 3,800원




홍대 생활의달인 맛집 홍미당 메뉴 가격.


쑥 식빵 4,800원




동교동 생활의달인 홍대 빵집 홍미당 크로아상 메뉴 가격.


오리지날 크로아상 3,300원

아몬드 크로아상 3,800원




동교동 생활의달인 홍대 빵 맛집 홍미당 메뉴 가격.


초코 크로아상 3,800원

올리브 바통 2,800원


밤 식빵 4,800원

밀크버터 식빵 4,500원




홍대 빵집 홍미당 페이스트리 식빵 메뉴 가격.


불가리아 버터 데니쉬 식빵 5,500원

갈릭 데니쉬 식빵 6,500원

시나몬 데니쉬 식빵 5,500원

블루베리 데니쉬 식빵 6,500원




홍미당 페이스트리 식빵은 토핑에 따라 4가지 종류가 있습니다.




홍미당 페이글 메뉴 가격.


페이글 4,500원




페이글을 사면 수제 크림치즈를 하나 줍니다.




생활의달인 홍미당 수제 크림 치즈.


플레인, 레드빈, 어니언, 바질, 블루베리, 라즈베리 1,800원




진열대 위에 올라가지 않은 홍미당 빵은 뒤쪽에 대기하고 있습니다.




동교동 홍미당 페이스트리 식빵 메뉴 가격.


소금 식빵 5,500원

밤 식빵 4,800원

치즈 식빵 4,800원

밀크버터 식빵 4,500원

쑥 식빵 4,800원




동교동 홍미당 페이스트리 식빵은 5가지가 있습니다.


소금식빵은 저 뒤에 있어서 직원 분에게 달라고 했습니다.




원래 빵을 살 때는 당일이나 다음날 아침까지 먹을 양만 사는데

홍미당에 또 언제 들를지 몰라서 조금 많이 사게 되었네요.




홍미당 페이스트리 대표 메뉴 페이스트리 크로아상과 페이글.




홍미당 소금식빵과 페이스트리 식빵.




홍미당의 대표 메뉴를 한 번 먹어봅니다.




<페이글>, 가격: 4,500원.


홍미당 페이글은 페이스트리 + 베이글의 합성어입니다.


페이글 바로 먹으면 따뜻하지 않을까 싶어서 매장에서 구입하자마자 베어 먹었는데 이미 식어 있는 상태예요. ㅋㅋㅋ




생활의달인 페이글의 식감은 베이글처럼 부드러울지 알았는데 과자처럼 바삭바삭합니다.


페이글은 오븐에 구울 때 소금을 같이 넣어서 수분을 잡아준다고 합니다.

그래서 수분이 싹 빠진 바삭바삭한 형태가 되는 것 같습니다.




층층이 페이스트리 결이 살아 있는 홍미당 시그니처 페이글입니다.


원래는 가로로 뜯어서 먹어야 되는데 단면을 보려고 자르다 보니 세로 방향이 되었네요. ㅋㅋㅋ




<블루베리 크림치즈>, <어니언 크림치즈>.


홍미당 수제 크림치즈는 만드는 방법도 남다르네요.


고구마와 쌀을 식초에 하루 재운 후에 식초 고구마 밥을 만들고

끊는 우유에 고구마밥을 치대서 우유를 조금씩 굳게 만듭니다.


물기를 빼고 남은 우유 덩어리를 일반 크림을 섞어서 크림 치즈를 만든다고 하네요.


블루베리 크림치즈도 맛있고 어니언 크림치즈도 맛있어요.

어니언 치즈는 다른 곳에서 만날 수 없는 유니크함이 있습니다.




가로로 뜯어서 크림치즈 바른 후에 발라서 먹어야 하는데 일단 컷팅해 놓은 것이 있어서 그대로 발라 먹어봅니다.


집에 가지고 와서 먹으니깐 시간이 지나서 그런지 몰라도 페이글은 건조한 스타일이라서

개인적으로는 촉촉한 스타일을 좋아해서 확 맛있다는 느낌까지는 안 들었어요.


바삭바삭한 스타일의 빵을 좋아하는 분들이 더 좋아할 것 같습니다.




#소금식빵


<소금 식빵>, 가격: 5,500원.


홍미당 식빵 중에서 가장 인기가 있는 소금 식빵입니다.


소금을 뿌린 건가 했는데 소금을 찍어 먹으라고 따로 담아줘서 소금 + 식빵 입니다.




#페이글


사각 틀 안에 있던 부분은 네모 반듯하고 그 위로 부풀어 오르면서 동그란 모양이 되었네요.




홍미당 빵은 불가리아식 수제 버터를 넣은 수제 버터 반죽을 사용하고 있습니다.


식빵 속은 부드럽고 솜사탕처럼 말랑말랑 잘 뜯어지는 결을 가지고 있습니다.




홍미당 우엉소금.


색깔부터가 약간 남다른데 우엉을 바짝 말린 후 갈아서 가루로 만든 후 소금과 섞었다고 합니다.




식빵을 찍어 먹으면 부드러운 맛과 짭조름한 맛이 만나면서 부드러운 맛을 더 강조해주는 것 같습니다.


단맛을 살리기 위해서 소금을 찍어 먹는 효과라고 보면 될 것 같습니다.


이제 소금식빵은 먹어봤으니 다음에는 치즈식빵을 먹어보고 싶네요. ㅋㅋㅋ




<블루베리 데니쉬 식빵>, 가격: 6,500원.


홍미당 데니쉬 식빵을 가만히 들여다보면 성벽을 쌓듯이 조각기 구분되는 것을 볼 수 있습니다.


데니쉬 식빵도 페이스트리 반죽을 사용하고 있습니다.




페이스트리 식빵은 반죽을 그대로 넣는 것이 아니라 페이스트리 반죽 조각으로 만들고 넣고 있습니다.


보리와 감자 전분을 섞은 후 건조해서 보리 감자 전분 가루를 만듭니다.

수제 버터를 만들고 남은 버터밀크에 보리 감자 전분 가루를 넣고 한 번 더 끊입니다.


이렇게 만들어진 버터밀크를 페이스트리 반죽 조각에 바른 후에 식빵 틀에 넣고 굽는다고 하네요.




홍미당 페이스트리 식빵 속은 결이 살아 있고 버터향이 은은히 나면서 촉촉해서 맛있어요. ㅡㅡb


홍미당 시그니처 페이스트리 식빵 위에 있는 것은 부드러운 바삭바삭함을 가지고 있어서 하나씩 뜯어 먹어도 맛있네요.


블루베리는 데니쉬 식빵 사이에 촘촘히 있었으면 했는데 아쉽게도 윗부분 쪽에만 있었어요.




<크림 크로아상>, 가격: 3,800원.


홍미당 크로와상은 가격은 조금 비싼 만큼 크기도 큽니다.


크로와상은 페이스트리 수제 버터 반죽에 마지막으로 프랑스산 드라이버터를 넣고 만든다고 합니다.


크로와상도 결이 살아 있고 촉촉하면서 부드러워서 빵 자체도 맛있어요. ㅡㅡb




홍미당 크림 크로와상에 들어가는 슈크림은 불린 강낭콩을 바싹 구운 후 갈아서 가루로 만들고

강낭콩 가루를 달걀노른자와 혼합하고 우유를 넣고 되직하게 끊여준다고 합니다.


이렇게 만들어진 것을 생크림과 섞어서 크림을 만든다고 하네요.

다른 곳에서 먹는 슈크림이나 생크림과는 느낌이 다르게 맛있어요. 츄릅~~




개인적으로 이날 먹었던 것 중에서는 크로아상, 페이스트리 식빵 순으로 괜찮았습니다.




홍대 홍미당 위치는 2호선 경의중앙선 공항선 홍대입구역 3번 출구 근처입니다.

마포구 동교동 홍미당 주차는 안 됩니다.


서울 빵 맛집 홍미당 영업시간은 11:00 ~ 21:00 입니다.




홍대 맛집 홍미당 음식점 정보는 다음과 같습니다.

변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.



상호: 홍미당 (Hong Mi Dang)

전화번호: 02-332-9883 

영업시간: 11:00 ~ 21:00

주소: 서울시 마포구 신촌로2안길 35 1층 (서울시 마포구 동교동 178-11 1층)

주차: 주차 안 됨

홍미당 홈페이지: 없음




홍대 홍미당 위치는 하단 지도를 참고하세요.






홍대에서 정성 가득한 페이스트리 빵으로 유명한 홍대 생활의달인 맛집!


방문 시기: 2017년 1월

이날 1인 가격: -

시그니처 메뉴: 페이스트리 식빵, 페이글

특징: 없음







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