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[강변역맛집] 어반나이프 - 독일식 족발 슈바인 학센이 맛있는 강변역 족발 맛집! 이색적인 족발 슈바인 학센 강추!

by 비어벨_다음 2016. 7. 30. 21:00
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독일식 족발 맛집 <어반나이프(Urban Knife)>


프리미엄 메쯔거라이 행복한 소시지 어반나이프.


강변역에 독일식 족발과 수제 소시지로 유명한 곳으로 어반나이프가 있습니다.


처음 방문했을 때는 학센 페스티벌로 슈바인 학센 + 소시지 무한리필 이벤트하고 있을 때였죠.

강변역 족발 맛집 어반나이프 슈바인 학센의 맛에 반해서 종종 생각날 때가 있습니다.


이날도 슈바인 학센이 생각나서 모임 장소로 잡고 고고씽한 날입니다.




[강변역맛집] 어반나이프 - 독일식 족발 슈바인 학센이 맛있는 강변역 족발 맛집! 이색적인 족발 슈바인 학센 강추!



비어벨이 다녀온 맛집 http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다.


요즘에는 DSLR을 들고 다니기가 여의치 않아서 음식 사진을 스마트폰으로 많이 찍고 있는데요.

사진 화질이 예전보다는 못 하지만 즐겁게 봐주세요. ^^


방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이 지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.

음식점에 대한 생각은 주관적이니 맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^





<어반나이프 강변점>


어반나이프는 2013년 9월에 오픈했는데 강변점 이외에도 어반나이프 상도점이 있습니다.


강변역 어반나이프가 점점 성장하더니 건물 하나를 모두 차지한 것 같습니다.


1층 독일식 정육점 메쯔거라이(Metzgerei)

2층 한국식 바베큐 & 그릴

3층 델리 레스토랑


어반나이프 홈페이지에는 다음과 같이 소개되어 있습니다.


어반나이프(Urban Knife)는 독일 Metzgerei(식육 및 식육가공품 판매점)에서 영감을 받아

(주)케이엠씨아이(KMCI)가 개발한 브랜드로서 ‘도시풍의 세련된 멋과 맛’을 제공하는 한국형 메쯔거라이입니다.


urban [형용사] 도시의, 도회지의.

세련된/모던한 이미지를 나타냄.

깨끗하고 깔끔하고 고급스러운 매장 이미지 표현.

knife [명사] 칼.

육가공 전문가의 기술과 장인정신, 정성 등을 표현함.

음식과 요리에서 가장 중요한 도구: 맛과 풍미를 표현함.




강변역 맛집 어반나이프 메뉴입니다.




강변 어반나이프 디너 메뉴입니다.


스낵, 샐러드, 스프, 파스타 메뉴 등이 있습니다.




강변역 독일식 족발 맛집 어반나이프 메인 메뉴입니다.


디럭스 바비큐 세트 60,000원

슈바이네 학센 25,000원

폭립 28,000원

바비큐미트 22,000원

뽀르게타 19,500원

슈바이네바흐 28,000원


디너 스페셜 학센 페스티벌 40,000원

SUFFA 수상 모듬 소시지 22,000원


광진구 맛집 어반나이프 추천 메뉴는 학센 페스티벌입니다.




강변역 어반나이프 주류 메뉴입니다.


슈무커하페바이젠 생밀맥주 300CC 6,000원 / 500CC 9,500원

슈무커슈바츠비어 생흑맥주 300CC 6,000원 / 500CC 9,500원

하우스와인 레드와인, 화이트와인 Glass 6,000원 / Bottle 23,000원

콜키지 1Bottle 8,000원


어반나이프 주류 가격은 어느 정도 나가는 편입니다.




강변 어반나이프 와인 리스트입니다.




구의동 어반나이프 런치 메뉴도 따로 있습니다.




구의동 맛집 어반나이프 기본 세팅입니다.


어반나이프가 마킹된 스푼, 포크, 나이프들이군요.




슈무커 하페 바이젠(Schmucker Hefe Weizen) 생밀맥주 500CC 9,500원


어반나이프 왔으니 맛있는 독일 생맥주도 마셔주어야죠.


부드러운 거품에 부드러운 맛이 좋은 생밀맥주입니다.




어반나이프는 안주는 참 맛있고 괜찮은데 저렴한 국내산 맥주나 소주는 없어서

무심코 맥주 마시다 보면 술값이 좀 나오게 됩니다. ㅋㅋㅋ


소주와 맥주를 마시려면 2층 어반나이프 바비큐 그릴을 방문하면 되지요. ㅋㅋㅋ




디럭스 바비큐 세트(Deluxe Barbecue Set), 가격: 60,000원.

폭립(250g) + 칠면조(1kg) + 풀드포크(150g) + 롤베이컨(100g).


이날은 소셜 커머스에서 36,000원으로 구매해서 방문했습니다.




어반나이프의 다양한 메뉴를 한꺼번에 맛볼 수 있는 디럭스 세트입니다.


슈바인 학센이 빠져 있는 것은 조금 아쉽기는 하지요.

술안주로 골고루 먹고 싶을 때 주문하기 좋습니다.


오븐에 굽는 것이기 때문에 주문 후 나오는데 시간은 한 40분 정도 걸립니다.




칠면조 1kg으로 딱 보기에도 양이 어마어마하지요.


1kg이면 닭 한마리라고 봐도 무방한 양으로 양은 푸짐합니다.




바비큐 폭립 아래에는 동그란 모양의 롤베이컨, 구운 파인애플이 있습니다.




그 앞에는 두 가지 소스와 장조림 같은 비주얼을 가진 풀드포크가 있습니다.


달콤상큼한 소스와, 달콤한 바비큐 소스가 고기를 더 맛있게 해주고 있습니다.




디럭스 바비큐 세트는 사이드 메뉴를 2가지 선택할 수 있습니다.


감자튀김과 구운 야채로 주문했습니다.




칠면조 다리 부분으로 보이는 곳은 바삭한 껍질과 촉촉한 속살이 매력적입니다.


다만 살코기가 많은 부분은 닭가슴살처럼 다소 퍽퍽한 느낌이 들기도 합니다. ㅋㅋㅋ




롤베이컨은 잘 구워진 삼겹살 느낌으로 쫄깃쫄깃하게 씹히는 돼지고기의 식감이 좋군요. 츄릅~~




바비큐 립은 손으로 들고 맛있게 냠냠 뜯어서 먹어줍니다.




굴라쉬(Goulash).


파프리카와 고기를 이용한 헝가리 스타일 스튜.

Hungarian style meat stew.


고기와 큼지막한 당근으로 식감이 괜찮은 부드러운 스튜입니다.


4명이서 디럭스 바비큐 세트를 주문하면 술안주로 적당한 양이지만

어반나이프 슈바인 학센을 먹어 보지 않은 지인을 위해서 슈바인 학센 페스티벌을 주문했습니다.




같이 나오는 빵은 굴라쉬에 곁들여 먹어도 좋습니다.




독일 수제 소시지와 샐러드, 그리고 콜드 컷입니다.




독일식 정육 메쯔거라이 어반나이프는 유럽 정통 수제 햄과 소시지를 만들고 있어서 다양한 수제 소시지를 만날 수 있습니다.


소시지의 재료와 만드는 방법에 따라 그 맛에 차이가 있으니 개인 취향에 맞는 소시지를 살 수 있는 곳이기도 합니다.


4가지 맛의 수제 소시지를 홀그레인 머스터드에 찍어서 먹으면 되지요.




차갑게 나오는 3가지의 4가지의 콜드 컷도 나옵니다.


맛과 식감이 각각 달라서 나름 먹는 맛이 있습니다.


슈바인 학센 굽는데 40분 정도 걸리기 때문에 그 사이에 소시지와 햄을 먹으면 되지요.





디너 스페셜(Dinner Special) 학센 페스티벌(Haxen Festival), 가격: 60,000원 -> 40,000원.

슈바이네 학센 + 소시지 + 콜드 컷 + 굴라쉬 + 샐러드.


슈바이네 학센(Schweins Haxen), 단품 가격: 25,000원.

슈바이네 학센을 단품으로 주문하는 것도 괜찮지만 조금만 가격을 추가하면 다양한 메뉴를 먹을 수 있어서 학센 페스티벌로 주문합니다.




슈바인 학센을 주문하면 사이드 메뉴 1가지를 주문할 수 있어서 이번에는 볶음밥을 주문합니다.


사이드로는 샤워 크라우트, 홀그레인 머스터드, 맛깔 나는 소스가 같이 나옵니다.




슈바인 학센(Schweins Haxen)은 겉은 바삭바삭 속은 촉촉한 독일식 족발 요리입니다.


족발의 위엄을 보여주는 비주얼을 가지고 있습니다.


구릿빛 색을 가진 족발로 보통 족발과 비슷해 보이는데 바삭 구워져서 겉보기에도 바삭바삭해 보입니다.

껍질은 대체로 바삭하지만 많이 구워진 부분은 다소 딱딱해지려는 부분도 있습니다.




겉은 바삭바삭하지만 그 안은 촉촉하게 부드럽습니다. 츄릅~~


어반나이프 방문한다면 슈바인 학센은 선택인 아닌 필수 주문 메뉴입니다. ㅡㅡb




이건 이날 말고 다른 날에 별도로 포장해간 메뉴입니다.




메쯔거라이(Metzgerei) 추천세트, 가격: 35,000원 (소셜 커머스 17,500원 구매)

슈바인 학센(750~850g) + 메쉬드 포테이토(150g) + 샤워 크라우트 + 홀그레인 머스타드 1통


슈바인 학센 좋아하는 소셜 커머스에서 판매하기에 바로 구매했습니다. ㅋㅋㅋ




어반나이프 방문해서 주문하려고 했더니 50분 정도 걸린다고 해서 좌절해서

다른 날 미리 주문하고 방문해서 수령했습니다.


슈바인 학센은 굽는데 50분 정도 걸리기에 미리 주문하고 가야 합니다.




겉은 보기에도 바삭바삭하지만 속은 촉촉합니다.




샤워 크라우트는 양념이 잘 되어 있어서 은근히 손이 가는 독일식 김치입니다.




어반나이프 메쉬드 포테이트는 햄(?) 조각도 조금 있으면서 짭조름하게 간이 배어 있어서 맥주 마실 때 같이 먹기에도 괜찮습니다.




껍질의 바삭함, 족발 껍질의 콜라겐으로 촉촉한 부분, 살코기의 부드러운 맛을 보여줍니다. 츄릅~~




콜라겐이 풍부한 껍질 부분은 다소 느끼할 수도 있지만 부드럽게 씹히는 맛이 좋습니다.


구워진 부분에 따라 껍질 부분 중에서는 바삭함을 넘어서 조금 딱딱해지려는 부분도 있고요.




슈바인 학센 다리는 뼈 모양으로 보니 돼지 앞다리를 사용하고 있네요.


원산지는 소셜 커머스에 소개된 것을 보면

소시지는 국내산, 슈바인 학센은 수입인 되어 있는데 혹시 잘못된 정보라면 알려주세요.




어반나이프 델리 레스토랑은 규모가 크지 않은 편이어서 방문할 거면 예약하고 방문하는 것이 좋습니다.

혹시 몰라서 이날도 어반나이프 예약하고 방문했는데 아니었음 자리가 애매할 뻔 했습니다.


어반나이프 주차는 건물 주차장이 없으니 근처의 유료 주차장을 이용해야 될 것으로 보이니 문의하고 방문하세요.


이날은 소셜 커머스를 이용해서 알차게 이용했는데 그냥 방문하면 보통 1인 2만원 정도 생각하면 될 거 같습니다.

단, 생맥주를 무심코 막 마시다 보면 술 값이 더 나올지도 몰라요. ㅋㅋㅋ




다양한 유럽 정통 수제 햄과 소시지가 있는 델리 카트슨.


이날 3층에는 진열된 것이 많지 않은데 1층 어반나이프 메쯔거라이에는 더 다양한 수제 햄과 소시지가 있습니다.

여기에서 보고 개별로 주문해서 안주로 먹을 수 도 있습니다.




서울 족발 맛집 어반나이프 음식점 정보는 다음과 같습니다.

변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.




상호: 어반나이프 (Urban Knife)

전화번호: 02-455-6628

영업시간: 11:00 ~ 23:00

주소: 서울시 광진구 구의강변로 85 대경빌딩 3층 (서울시 광진구 구의동 217-15 대경빌딩 3층)

위치: 2호선 강변역 근처

주차: 주차 불가

어반나이프 홈페이지: http://urbanknife.co.kr/







이색적인 족발을 먹고 싶다면 독일식 족발 맛집 어반나이프 추천!

겉은 바삭 속은 부드러운 독일식 족발 슈바인 학센 강추!


방문 시기: 2016년 4월

이날 1인 가격: 약 19,000원 (주류 제외)

시그니처 메뉴: 슈바인 학센

특징: 슈바인 학센을 주문할 거면 미리 주문하고 가는 것도 한 방법




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