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[신천맛집] 요리하는남자 - 더운 여름에 시원한 콜드 파스타 먹어볼까?! 신천 소개팅 데이트하기 좋은 레스토랑!

by 비어벨_다음 2014. 7. 11. 23:55
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신천 맛집 신천 레스토랑 '요리하는남자(The Cooking Guys)'에 다녀왔어요.
 
안녕하세요.
비어벨이 다녀온 맛집(http://blog.daum.net/wirbel)의 비어벨입니다.
 
신천역에 약속이 있어서 가는데요.
고기집이나 술집 말고 깔끔한 이탈리안 레스토랑에서 약속을 잡기로 했습니다.
 
신천역은 지역의 특성상 아무래도 술집이나 고기집이 많고
이탈리안 레스토랑은 다른 번화가에 비해서 적은 편인데요.
 
이날은 이탈리안 레스토랑에서 저녁 먹기로 했고 최근에 오픈한 곳이 괜찮다고 해서 고고씽합니다.
 
 
 
 
더운 여름 시원한 콜드 파스타 먹어볼까?! 신천 소개팅 데이트하기 좋은 레스토랑!
 
 
 
 
신천 요리하는남자는 피자 파스타 와인 맥주를 판매하는 이탈리안 오픈 키친입니다.
 
 
 
 
안쪽으로 안내받아서 들어갑니다.
 
 
 
 
신천역 맛집 요리하는남자 메뉴 이구요.
 
 
 
 
신천 맛집 요리하는남자 인기 메뉴를 제일 첫 페이지에 놓아두었는데 신기한 메뉴가 눈길을 사로잡네요.
 
 
 
 
요리하는남자 샐러드와 사이드 디시가 있구요.
 
 
 
 
보통 이탈리안 레스토랑의 파스타부터 새로운 파스타가 있네요.
 
신천 요리하는남자 가격은 부가세가 포함된 가격입니다.
가격은 보통 분위기 좋은 레스토랑 수준이에요.
 
 
 
 
요리하는남자 피자 메뉴도 있어요.
 
 
 
 
요리하는남자 라이스 메뉴와 셰프 스페셜 메뉴 입니다.
 
 
 
 
주류 메뉴로 신기한 칵테일 메뉴도 있네요.
 
 
 
 
소소하게 와인 리스트도 있구요.
 
 
 
 
잠실 맛집 요리하는남자 기본 세팅 이구요.
 
 
 
 
'오렌지 에이드(Orange Ade)'와 '버니니듀(버니니 + 참이슬)' 이구요.
가격은 각각 7,000원과 10,000원 이에요.
 
 
 
 
직접 갈아서 더 시원하고 달콤한 오렌지 에이드입니다.
 
버니니듀는 버니니와 소주를 만났는데 소주가 들어가서 보통 칵테일 보다는 도수는 높지만 이렇게 소주를 마시니 깔끔하고 새로운데요.
 
 
 
 
'김치까르니따' 이구요.
가격은 15,000원 이에요.
 
김치와 불고기를 섞어 감자 튀김 위에 얹은 멕시칸 스타일 요리입니다.
 
 
 
 
도톰하고 기다란 감자 튀김 위에 불고기와 볶은 김치(?)가 얹어지고 양파와 부드러운 소스로 마무리 했습니다.
 
 
 
 
불고기와 김치가 기대 이상의 궁합을 보여주고 있어요.
 
 
 
 
미국에서 푸드 트럭에서 파는 불고기 김치 타코가 인기가 좋다는 기사를 접했었는데요.
 
막상 이렇게 불고기와 김치가 만나니 외국인 입맛에도 잘 맞아서 좋아하는 것 같아요.
 
 
 
 
큼지막한 감자 튀김은 과하지 않게 잘 튀겨졌네요.
 
맥주 마실 때 곁들여서 먹기 좋은 김치까르니따입니다. ^^
 
 
 
 
'청포도 & 리코타 치즈' 이구요.
가격은 15,000원 이에요.
 
화덕에서 가 구운 난과 함께 즐기는 상큼한 청포도 리코타 치즈 샐러드예요.
 
 
 
 
요즘에 리코타 치즈 샐러드를 많이 사랑해주고 있습니다.
 
리코타 치즈는 레스토랑에서 직접 만들어야 하니 신선하기도 하고
담백한 맛이 좋아서 이탈리안 레스토랑 가면 가장 많이 주문해주고 있습니다.
 
 
 
 
요리하는남자 청포도 리코타 치즈가 대표 메뉴인 듯 테이블 마다 하나씩은 있네요. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
샐러드 보울에 청포도가 중앙의 리코타 치즈를 감싸고 있고 벌집 큐브로 마무리 했네요.
 
요즘에 벌집 아이스크림이 인기 급상승하고 있는데 요리하는남자도 벌집을 사용해주네요
벌집은 갈색 빛은 아니고 노란빛을 띠고 있습니다.
 
포도에는 살짝 레몬즙을 뿌린다고 하네요.
 
 
 
 
직원 분이 리코타 치즈와 포도를 사정없이 마구 마구 섞어주시네요.
리코타 치즈 겉모습만 보면 아이스크림 같다는 생각이 드는데요.
 
리코타 치즈는 크림 치즈처럼 상당히 걸쭉하고 담백 느끼한 맛이 좋습니다.
아삭한 포도와 걸쭉하면서 담백한 치즈가 잘 어울립니다.
 
 
 
 
같이 나오는 난을 손으로 뜯어서 먹으려고 무심코 집었더니
화덕에서 막 나온 듯 상당히 뜨거워서 얼른 손을 내려놓았다가 뜯었다죠. ㅋㅋㅋ
 
뜨끈뜨끈한 난을 뜯어서 시원한 치즈 샐러드와 같이 먹으면 맛깔나니 좋습니다.
 
브런치 느낌이 드는 요리하는남자 청포도 리코타 치즈입니다.
 
 
 
 
밑반찬으로 채소초절임이 같이 나오구요.
 
 
 
 
'콜드 파스타' 이구요.
가격은 17,000원 이에요.
 
요리하는남자만의 자랑! 불고기와 토마토 샤벳을 곁들인 차가운 크림 파스타입니다.
 
 
 
 
다른 곳에서 보지 못한 유니크한 파스타가 눈을 사로잡아서 고민할 필요 없이 바로 주문했습니다.
 
 
 
 
요리하는남자 콜드 파스타는 차가운 스파게티 면 주변으로
불고기, 양파, 백만송이버섯이 있고 토마토 샤벳을 얹어서 마무리 했습니다.
 
 
 
 
요리하는남자의 새로운 메뉴는 불고기를 좋아하는 듯 콜드 파스타에도 불고기가 들어 있습니다.
 
백만송이버섯은 초절임을 한 듯 부드럽게 잘 되어 있구요.
양파는 매운 맛이 빠지고 아삭한 맛만 가지고 있습니다.
 
 
 
 
면은 퍼지지 않고 탱탱하게 잘 삶아졌습니다.
 
 
 
 
파스타 불고기 양파와 함께 곁들여서 먹으니 시원한 맛으로 먹기 좋습니다.
 
소스는 크림 소스인데 요거트 소스처럼 상큼한 맛을 가지고 있습니다.
 
 
 
 
냉면이나 냉우동처럼 얼음이 동동 떠 있는 것은 아니라서 아주 차가운 편은 아니지만 시원합니다.
보통의 뜨거운 파스타와 다르게 시원하게 먹기 좋습니다.
 
한식에 냉면과 냉우동이 있다면 이탈리안 요리에는 콜드 파스타가 있습니다. ^^
 
 
 
 
'불닭 피자' 이구요.
가격은 18,000원 이에요.
 
간장으로 마리네이드한 닭다리살과 대파를 곁들인 매콤한 피자라고 하네요.
 
 
 
 
보통 처음 가는 레스토랑은 고르곤졸라 피자를 가장 많이 주문해주는데요.
 
불닭 피자가 있으니 어떻게 나올까 궁금하기도 하고 매운 불닭이 먹고 싶은 마음이 들어서 주문했습니다.
 
 
 
 
도우가 그을린 느낌이 그대로 나는 화덕에서 구운 피자입니다.
 
적당한 두께의 도우에 치즈가 듬뿍 얹어져 있는 편입니다.
빨갛고 매운 불닭인지 알았는데 간장으로 마리네이드해서 그런지 갈색 빛을 띠고 있습니다.
 
 
 
 
손으로 집으로 겨하니깐 도우에 비해 토핑이 많은 편이라서 살금살금 닭다리살이 탈출하네요. ㅋㅋㅋ
 
닭다리살이라서 쫄깃쫄깃한 닭고기 맛을 느낄 수 있구요.
 
 
 
 
살짝 그을린 도우는 나폴리 피자 느낌이 살짝 나고 있구요.
 
피자 도우는 쫀득쫀득한 면을 가지고 있습니다.
 
 
 
 
닭다리살을 피자 도우로 잘 감싸서 입으로 투하를 해줍니다.
 
불닭이라는 이름 때문에 아주 매운 불닭을 생각하면서 주문했는데
생각 외로 하나도 맵지 않아서 기대했던 매운 맛에 비해서는 뭔가 아쉬운 느낌이 들었어요. ^^;;;;
 
닭다리살을 사용해서 달고기의 상태는 좋은데 이왕 불닭이라고 했으니 아주 맵게 해줘도 괜찮을 것 같아요. ^^
 
 
 
 
요리하는남자(02-419-1511)는
2호선 신천역 4번 출구로 나와서 맥도날드 옆 골목으로 좌회전 후
두번째 골목사거리에서 우회전해서 쭉 가다보면 오른편 건물 지하 1층에 있어요.
 
주차는 주차장이 없으니 근처 유료주차장을 이용해야 하구요.
 
요리하는남자 홈페이지는 명함에는 www.facebook.com/thecookingguys 으로 되어 있는데
실제로는 www.facebook.com/cookingguys 이네요.
 
 
 
 
실내는 빈티지 느낌이 드는 게 아담하게 꾸며져 있습니다.
 
 
 
 
레스토랑을 들어가면 오픈 키친이 있고 그 앞에는 바 좌석도 있네요.
 
오픈 키친에는 요리하는 남자 들이 많이 보입니다. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
오픈 키친 옆에는 맛있는 피자 전문점이라면 기본이라 할 수 있는 화덕피자가 있습니다.
 
주문하고 잘 지켜 보면 우리 피자가 화덕으로 들어가는 모습을 볼 수 있습니다. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
안쪽에는 조금 더 조용한 분위기를 내고 있어서 신천에서 소개팅이나 데이트하러 방문하기에도 괜찮아 봉비니다.
 
신천 젊음의 거리여서 그런지 데이트 하는 커플들이 많이 방문하네요.
 
 
 
 
맛으로 승부하는 요리하는남자는 이탈리아 직수입 밀가루로 만든 화덕피자와 파스타를 하는 곳입니다.
 
 
 
 
맛으로 승부하는 요리하는 남자는 이탈리아 직수입 밀가루로 만든 화덕피자오 파스타를 하는 곳입니다.
 
 
 
 
요리하는남자 이색적인 청포도 리코타 치즈와 콜드 파스타 메뉴 추천 합니다.
 
 
 
 
신천에서 소개팅하거나 데이트하기 좋은 이탈리안 레스토랑 요리하는남자입니다. ^^
 
 
상호: 요리하는남자 (The Cooking Guys)
전화번호: 02-419-1511
주소: 서울시 송파구 잠실동 180-9 반석빌딩 지하 1층 [서울시 송파구 백제고분로 7길 27 반석빌딩 지하 1층]
주차: 주차 안 됨
영업시간: 11:00 ~ 24:00 (평일 Break Time 15:00 ~ 17:00)
요리하는남자 홈페이지: http://www.facebook.com/cookingguys
 
 
 
 
 

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