본문 바로가기
정보

청담동의 레스토랑을 반값에 즐기자 - 그랜드테이블 협회의 레스토랑 위크

by 비어벨_다음 2010. 10. 24. 23:57
반응형

'그랜드테이블 협회(The Grand Table Association)'의 '레스토랑 위크(Restaurant Week)'가
올해 가을에도 어김없이 하고 있어서 기분을 설레게 만들고 있지요..
 
그랜드 테이블 협회는 청담동 유명 레스토랑이 모여서 만든 것으로
1년에 두 번씩 비교적 합리적인 가격에 레스토랑의 베스트 메뉴를
맛볼 수 있는 레스토랑 위크 행사를 하고 있어요..
 
지난해와 올해 봄은 T와 함께 'Restaurant Week & T'를 했었는데
이번에는 '씨티카드(Citi Card)'와 함께 레스토랑 위크를 하네요.. ^^
 
관련된 정보는 다음과 같으니 참고하세요.. ^^
출처는 그랜드테이블 협회 홈페이지 www.grandtable.co.kr 이구요..
 
 
 
 
레스토랑 위크 기간동안 판매되는 것은 다음과 같아요..
 
 

지역

참여 레스토랑

평일
주말
평일

10/22(금)

10/23(토)
10/24(일)
10/25(월)
10/26(화)
10/27(수)
10/28(목)

강남구
청담동

1

그릴H
(Grill H)

L

 

 

L

L

L

L

D

D

D

 D

D

 D

D

2

까사델비노
(Casa del Vino)

 

 

 

       

D

D

 

D

D

D

D

3

민스키친
(Min’s Kitchen)

L

L

 

L

L

L

L

 

 

 

       

4

빠진
(Pazin)

L

L

 

L

L

L

L

D

D

 

D

D

D

D

5

시안 청담점
(Xian)

L

L

L

L

L

L

L

D

D

D

D

D

D

D

6

A.O.C

L

L

L

L

L

L

L

D

D

D

D

D

D

D

7

원스인어블루문
(Once In A Bluemoon)

 

 

 

       

D

D

D

D

D

D

D

8

아마노

L

L

L

L

L

L

L

D

D

D

D

D

D

D

9

테이스팅룸
(Tasting room)

L

   

L

L

L

L

D

   

D

D

D

D

10

카페t 퍼스트애비뉴
(Cafe t First Avenue)

L

L

L

L

L

L

L

D

D

D

D

D

D

D

11

미피아체
(Mi piace)

L

   

L

L

L

L

             

12

스파소

L

L

L

L

L

L

L

D

D

D

D

D

D

D

용산구
이태원동

13

라쿠치나
(La Cucina)

L

   

L

L

L

L

             

서초구
서초동

14

용수산 (Yongsusan)
(교대 아크로비스타)

L

L

L

L

L

L

L

D

D

D

D

D

D

D

 
 
메뉴는 다음과 같아요..
 
 

* 행사 메뉴 가격에서 일반 고객은 30%, 시티카드 고객은 50% 할인됩니다. - 예약 필수
(레스토랑 특성에 따라 다를 수 있습니다. 자세한 사항은 레스토랑에 문의 바랍니다.)
* 모든 메뉴는 1인 가격이며 부가세는 별도입니다.

청담지역

 아마노 (La Cantinetta AMANO)

Tel. 02-542-4315 / 행사시간 : 점심, 저녁 (평일, 주말)

Lunch :
1) 아뮤즈 부쉬
2) 오늘의 수프
3) 홈메이드 호두빵 토스트를 곁들인 푸아그라 테린
4) 해산물 리조또
5) 오늘의 스페셜 메인요리
6) 오늘의 디저트
7) 커피 or 차

* 행사 메뉴 가격: 55,000 원

Dinner :
1) 아뮤즈 부쉬
2) 오늘의 수프
3) 시칠리아 야채 초절임을 곁들인 타다키 참치
4) 잣으로 만든 드레싱을 곁들인 야생버섯 타르트
5) 아스파라거스 크림과 새우 라비올리
6) 오늘의 스페셜 메인요리
7) 오늘의 디저트
7) 커피 or 차

* 행사 메뉴 가격: 87,000 원

 

 카페 t 퍼스트애비뉴 (Cafe t First Avenue)
 

Tel. 02-517-0255 / 행사시간 : 점심, 저녁 (평일, 주말)

Lunch :
1) 매콤한 달콤한 초고추장 소스를 곁들인 와인삼겹살 샐러드
   ( Pork salad in sour pepper sauce)
2) 매운 불낙 덮밥(Hot beef and Octopus with rice)
  or 해산물 토마토 파스타(Seafood pasta)
3) 커피 또는 차

* 행사 메뉴 가격: 39,000 원

Dinner :
1) 매콤한 달콤한 초고추장 소스를 곁들인 와인삼겹살 샐러드
   ( Pork salad in sour pepper sauce)
2) 떡볶이 그라탕(Gratin with vegetable and cheese)
  or 상하이 파스타(Shanghai pasta)
3) 미니 토스트(Any Mini toast)
  and 커피 또는 차

* 행사 메뉴 가격: 47,000 원

 

 원스인어블루문 (ONCE IN A BLUEMOON)

Tel. 02-549-5490 / 행사시간 : 저녁 (평일, 주말)

Dinner :
1) 레몬과 오렌지로 마리네이드한 그라브락스 연어
2) 오늘의 스프
3) 신선한 계절 야채 샐러드
4) 오늘의 셔벳
5) 계절야채를 곁들인 호주산 립아이 스테이크
6) 특선 디저트
7) 커피 또는 홍차

* 행사 메뉴 가격: 70,000 원

 

  에이오씨 (AOC)

Tel. 02-541-9260 / 행사시간 : 점심, 저녁 (평일, 주말)

Lunch :
1) 베이컨으로 말은 아스파라거스
2) Today 크림수프
3) 포르치니버섯 크림파스타
4) 최상급 등심스테이크
5) 디저트
6) 음료 또는 차

* 행사 메뉴 가격: 50,000 원

Dinner :
1) 살롯살사와 농어카르파쵸
2) 베이컨으로 말은 아스파라거스
3) 자몽샐러드
4) Today 크림수프
5) 영양부추와 토마토를 곁들인 앤초비오일파스타
6) 등심 스테이크
7) 티라미수
8) 음료 또는 차

* 행사 메뉴 가격: 60,000 원

 

 용수산 - 교대 아크로비스타 (YONGSUSAN)
 

Tel. 02-591-9675 / 행사시간 : 점심, 저녁 (평일)

Lunch :  

1) 죽
2) 물김치
3) 흑임자 두부요리
4) 청포묵과 개성나물
5) 참치 샐러드
6) 제육보쌈
7) 전유화
8) 신선로
9) 식사 - 비빔밥, 육개장, 냉면, 떡국 (택일)
10) 후식 (개성주악과 과일떡, 복분자차)

* 행사 메뉴 가격: 40,000 원

Dinner :
1)죽
2) 물김치
3) 흑임자 두부요리
4) 청포묵과 개성나물
5) 구절판
6) 제육보쌈
7) 잡채
8) 전유화
9) 신선로
10) 식사 - 갈비탕, 갈비찜, 장굴비 (택일)
11) 후식 (개성주악과 과일떡, 복분자차)

* 행사 메뉴 가격: 60,000 원

 


 

 빠진 (PAZIN)

Tel. 02-3442-0087 / 행사시간 : 점심, 저녁 (평일, 토요일)

Lunch :
1) 팽이버섯샐러드
2) 게살수프
3) 마요네즈소스의새우
4) 모듬해산물
5) 유린기

* 행사 메뉴 가격: 40,000 원

Dinner :
1) 삼품냉채
2) 샥스핀게살수프
3) 싱가폴식새우
4) 어향두부
5) 전가복
6) 쇠안심요리

* 행사 메뉴 가격: 60,000 원

 

 까사델비노 (CASA DEL VINO)

Tel. 02-542-8003 / 행사시간 : 저녁 (평일, 토요일)

Dinner :
1) 땅콩크림을 곁들인 닭안심
2) 포르치니 버섯 크림스프
3) 어린순을 곁들인 카프레제
4) 그린빈과 감자를 곁들인 안심스테이크
5) 계절과일과 베이비슈

* 행사 메뉴 가격: 50,000 원

 

 그릴 H (GRILL H) 봉사료 5% 별도 추가됩니다.

Tel. 02-3446-5547~8
행사시간 : 점심, 저녁(평일) / 저녁(주말)

Lunch :

1) 오렌지를 곁들인 훈제 오리 가슴살
2) 흑미 크림 수프
3) 발사믹 드레싱의 버섯 샐러드
4) 더운 야채를 곁들인 호주산 등심 스테이크
5) 오늘의 디저트와 커피 또는 차

* 행사 메뉴 가격: 30,000 원

Dinner :
1) 매콤한 살사 소스의 구운 관자와 참치
2) 흑미 크림 수프
3) 구운 새우와 아스파라거스를 곁들인 샐러드
4) 통후추 소스의 최상급 미국산 안심 스테이크
5) 오늘의 디져트와 커피 또는 차

* 행사 메뉴 가격: 60,000 원

 

 민스 키친 (MIN'S KITCHEN)

Tel. 02-544-1007 / 행사시간 : 점심 (평일, 토요일)

Lunch :

1) 오늘의 죽
2) 연근튀김 그린 샐러드
3) 콩나물 냉채
4) 전
5) Min`s 요리 (hot & cold)
6) 해물완자 튀김
7) 청포묵 무침
8) 대파소스 닭 안심요리
9) 강된장과 식사
10) 후식

* 행사 메뉴 가격: 33,000 원

 

1 시안 - 청담점 (XIAN)
2

Tel. 02-512-1998 / 행사시간 : 점심, 저녁 (평일, 주말)

Lunch / Dinner
:
1) 그린피스 샐러드
2) 옥미 게살수프
3) 찰떡 팥보 고급 해물볶음
4) 왕새우 띠또 레몬 크림소스
5) 장어 매운 블랙빈/ 꽃빵
6) 식사

* 행사 메뉴 가격: 55,000 원

 

1 테이스팅 룸 (TASTING ROOM)
2

Tel. 02-512-2977 / 행사시간 : 점심, 저녁 (평일)

Lunch / Dinner :
1) 레드와인 비네거에 절인 벨기에산 베이컨과 시금치가 듬뿍
   올라간 플랫 브래드
2) 해남 주꾸미와 마늘을 노릿노릿 팬 프라이한
   올리브오일 스파게티
3) 호주산 소고기 라구와 우유 베사멜 소스를 버무린
   볼로냐식 라자냐 수제비 범벅
4) 주먹만한 치즈케잌 + 쿠키범벅 + 홈메이드 콤포테
5) coffee or tea

* 일반 고객 메뉴 가격: 35,000 원
* 시티카드 고객 메뉴 가격: 30,000 원

 

1 미피아체 (MI PIACE)
2

Tel. 02-516-6317~8 / 행사시간 : 점심 (평일)

Lunch :  

1) 오늘의 3가지 애피타이저
2) 오늘의 파스타
3) 호주산 소 양지살 스테이크
   또는 오늘의 생선요리 중 선택
4) 오늘의 디저트
5) 커피 또는 차

* 행사 메뉴 가격: 35,000 원

 

 스파소 (SPASSO)

Tel. 02-3445-8422 / 행사시간 : 점심, 저녁 (평일, 주말)

Lunch :  

1) 배와 버팔로 모짜렐라 치즈를 곁들인 파르미햄
2) 오렌지향의 버섯 카푸치노
3) 새우와 호박으로 맛을 낸 화이트 와인 소스의 스파게티
4) 아루골라를 곁들인 마늘과 로즈마리향의 프라임 스테이크
5) 마스카포네 치즈로 맛을 낸 이탈리안 정통 티라미슈

* 행사 메뉴 가격: 60,000 원

 

기타 지역

 

 라쿠치나 (LA CUCINA)

Tel. 02-794-6005~6 / 행사시간 : 점심 (평일)

Lunch :
1) 프로슈토를 곁들인 마리네이드한 가지 샐러드
2) 시금치 리코타로 속을 채운 꼰낄리에와 토마토 수프
3) 유명산 참숯 그릴에 구운 페퍼소스를 곁들인
   미국산 등심 스테이크
4) 파티세가 제안하는 오늘의 디저트

* 행사 메뉴 가격: 50,000 원

 

 
 
 
 
 

 
 
지역은 다음과 같아요..
 
 

 청담지역

  용수산 (교대 아크로비스타)

  딘타이펑

  라 쿠치나

 
 
 
참고로 이전에 방문했던 그랜드테이블 협회의 레스토랑 후기를 보려먼 각 이미지를 클릭하세요.. ^^
 
 
 
 
 
 
<'시안(Xian)' 2009년 하반기 레스토랑 위크 디너 코스 후기>
 
 
 
 
 
 
<'원스 인 어 블루문(Once In a Blue moon)' 디너 코스 후기>
 
 
 
 
 
 
 
<'빠진(Pazin)' 디너 코스 후기>
 
 
씨티카드가 있어야 50% 할인 받을 수 있고 그냥은 30%만 할인 받을 수 있네요..
 
청담동 소재의 레스토랑 가격이 부담스러웠다면 이번 레스토랑 위크 때
방문해주면 합리적인 가격에 맛있는 요리를 즐길 수 있어요..
 
방문하고픈 레스토랑이 있었다면 이번 기회를 잘 활용해주세요.. ^^
 
 
 

 
글이 도움이 되었거나 재미있었다면 추천 버튼을 클릭해주세요.. ^^
View on 추천은 로그인 없이도 가능하답니다.
 
 

 
 
 
 

반응형

댓글