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한식/┠ 양·대창·곱창

[서현역맛집/분당맛집] 양천지 - 양, 대창, 갈비를 무한리필로 즐기다!

by 비어벨_다음 2011. 9. 27. 00:15
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양, 대창, 갈비 무한리필 전문점 '양천지' 분당점에 다녀왔어요..
 
올해도 어느덧 해가 쨍쨍한 가을이 왔는데 천고마비라는 당연하다는 듯
먹을 것이 마구 땡기는 시즌이라서 주말마다 열심히 외식을 해주고 있어요.. ㅎㅎㅎ
 
이날은 어디를 갈까하다가 오랜만에 양, 대창이 땡겨서 먹으러 가기로 했어요..
 
어떤 때는 질로 승부하고픈 날이 있고 어떤 때는 양으로 승부하고 싶은 날이 있는데
이날은 배부르게 먹고 낮잠 한 판 때리자는 마음가짐으로 무한리필 전문점으로 고고씽했어요..
 
보통 고기는 왠지 저녁에 먹어줘야 될 듯 싶지만 원없이 먹어보기 위해서 주말 낮 시간에 방문했어요..
 
 
 
 
대창은 소의 큰 장자로 작은 창자인 곱창과는 다른 고소하고 담백한 맛이 일품이고
양은 소의 제 1위와 2위를 말하는데 사근거리는 맛이 매우 좋아요..
 
참고로 제 1위가 양, 2위가 벌집(양), 3위가 처녑, 4위가 막창(홍창) 이에요..
 
 
 
 
양천지는 국내최초 양, 대창 무한리필 전문점이에요..
 
 
 
 
양, 대창이 내장 부위지만 여러 가지 효능도 있어요..
 
 
 
 
메뉴 이구요..
 
 
 
 
무한리필이 아닌 모듬 메뉴도 있어요..
 
평일 점심에는 점심 특선 메뉴도 있네요..
 
 
 
 
양, 대창, 홍창(막창), 우삼겹, 갈비로 구성된 3가지의 무한리필 세트가 있어요..
 
특양은 뉴질랜드산이고 나머지는 호주산/미국산이라고 하네요..
대창은 한우였음 하는 바람은 있지만 무한리필이라 어쩔 수 없는 선택인 듯도 싶어요.. =.=
 
 
 
 
먼저 참숯이 들어 와요..
 
양, 대창을 비롯한 고기는 역시 참숯에 구워먹는 것이 제일이에요.. ㅡㅡb
 
 
 
 
기본 세팅 이구요..
 
고기와 같이 곁들어 먹을 양파간장절임과, 매콤한 양념장이 있어요..
 
 
 
 
밑반찬으로는 샐러드, 김치, 전, 채소간정절임이 나오고 쌈채소는 별도로 없네요..
 
고기만 먹으면 약간 느끼할 텐데 그걸 잡아줄 것이 채소간장절임 밖에 없는 것은 아쉬운 부분이에요.. ㅠ.ㅠ
 
 
 
 
'무한리필 C세트'로 주문했어요..
가격은 1인 39,000원 이구요..
 
특양, 대창, 막창, 갈비를 무한리필로 즐길 수 있어요..
 
착한 가격은 아니지만 특양이나 대창을 2인분 이상 먹을 각오만 되어 있다면 괜찮은 가격이에요.. ㅋㅋㅋ
대신 적게 먹을 거면 무한리필이라는 이름이 무색하니 취향껏 주문해주세요..


 
 
 
 
하얀색이 보일 정도로 양념은 아주 간간하게 되어 있어요..
 
 
 
 
대창은 기름기를 머금고 있어서 연기가 많이 나서 환기구를 밀착 시켜야 되지만
그림자놀이를 하기 때문에 사진 찍을 때마다 들고 찍었어요..
 
 
 
 
한가로운 낮 시간에 방문하니 직원 분이 친절이 구워 주시네요..
 
참숯의 화력이 세고 오래 구워야 되기 때문에 끊임없이 뒤집어 줘야 해요..
안 그러면 홀라당 타버릴 수 있으니 관심을 가져야 되구요..
 
 
 
 
특양은 오래 오래 구워야 되는데 칼집을 넣어서 잘 구워졌어요..
 
사근사근 거리는 특양이 약간은 부드러운 면도 있는데요..
여기에서는 부드러워지라고 키위를 넣은 양념에 재워 놨다고 해요..
 
 
 
 
양, 대창은 그냥 먹으면 느낄 할 수 있는 고추가 숭숭
들어 있어서 매콤한 소스에 찍어 먹는 것이 좋아요.. 츄릅~~
 
 
 
 
노릇노릇 막창이 잘 익었어요..
 
막창은 실내포장마차 같은 곳에서 약간은 퍽퍽하게 구워진 것만 먹어서
큰 감흥은 없었는데 이렇게 큼지막한 막창이 구워지니 탄력이 있고 쫄깃쫄깃한데요..
 
 
 
 
찜닭에서 나오는 껍질이 붙어 있는 닭고기처럼 말랑말랑한 껍질과 살(?) 부분으로 되어 있어요..
 
두 가지 식감을 한 번에 만날 수 있는 맛이 좋아요.. 굿~~
 
 
 
 
좋아라하는 대창도 다 구워졌어요..
 
달콤하면서 고숩거리는 대창 제 취향이어서 참 좋아라해요.. 츄릅~~
 
 
 
 
기름진 부위라서 약간은 느끼하기도 하는데 달콤 느끼한 것이 대창의 매력이에요.. 후후훗..
 
 
 
 
양념갈비도 올려보구요..
 
 
 
 
칼집이 들어 있고 숯의 화력이 세서 이번에는 빨리 구워졌어요..
 
 
 
 
부드럽게 구워진 갈비는 양파와 함께 먹어 보아요..
 
 
 
 
리필해서 받은 양, 대창, 막창, 갈비예요..
 
무한리필이니깐 맛있는 것만 골라서 달라고 하면 되지요..
 
 
 
 
참숯 위에 얹어 놓고 또 열심히 구워 볼까요..
 
 
 
 
연기가 쑥쑥 빨려 올라가도록 환기구도 내려놔보아요..
 
 
 
 
'냉면' 이에요..
 
가격은 5,000원 이구요..
 
 
 
 
열무냉면이라서 고기 먹고 입가심으로 좋지요..
 
냉면 전문점이 아니다 보니 맛은 그냥 무난히 시원해요..
 
 
 
 
양천지 분당점(031-701-1129)은
분당 서현동 먹자촌에 있어요..
 
분당선 5번 출구로 나와 쭉 가서 큰길에서 우회전 한 후 큰 사거리에서 대각선 방향으로 건너서
쭉 가다가 육교 지나서 새마을연수원 가는 도로에서 왼쪽을 바라보면 안쪽에 양천지 건물이 보여요..
 
주차는 건물 앞에 할 수 있구요..
 
홈페이지는 www.양천지.kr 이구요..
 
 
 
 
분위기와 서비스는 일반 음식점 수준 이구요..
 
 
 
 
입구에는 커다란 황금소가 지키고 있네요.. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
양, 대창은 고기만큼 맛있는 식감을 가지고 있어서 인기가 있어요..
대신 가격은 쇠고기만큼 비싼 편이지요..
 
1~2인분 가격으로 양, 대창, 막창을 무한으로 즐길 수 있어요..
 
한우 부위는 아니라서 순수하게 퀄리티만으로 조금 부족한 면이 없잖아 있지만
무한리필임을 고려했을 때는 충분히 괜찮은 수준임을 보실 수 있어요..
 
대신 양이 적은 사람은 굳이 무한리필로 먹을 필요는 없겠죠.. ㅋㅋㅋ
 
 
참고로 이전에 방문했던 후기를 보려면 <여기>를 클릭하세요..
 
양과 대창을 무한리필로 배부르게 먹을 수 있는 양, 대창 전문점이에요.. ^^
 
 
상호: 양천지 분당점
연락처: 031-701-1129
주소: 경기도 성남시 분당구 서현동 83-2
 
 
 
 
 

 
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