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한식/┠ 육류

[천호역맛집] 풍년상회 본점 - 천호 풍년상회 쪽갈비!

by 비어벨_다음 2020. 4. 8. 23:30
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천호역 맛집 <풍년상회 본점>


천호역 맛집으로 유명한 곳으로 풍년상회가 있습니다.


검색해보니깐 풍년상회는 2015년에 오픈한 것으로 보입니다.

지금은 풍년상회 직영매장이 많이 늘어난 것 같습니다.


평소 저녁에는 술 마시는 사람들이 많아서 안 가다가

가족과 함께 가려고 일요일 오픈 시간 즈음 방문하니 자리에 여유가 있군요.




#비어벨이다녀온맛집 #풍년상회 #천호역맛집


[천호역맛집] 풍년상회 본점 - 천호 풍년상회 쪽갈비!



비어벨이 다녀온 맛집 http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다.


후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^


방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이

지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.


음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니

맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^





풍년상회 본점 / 풍년상회 천호점




풍년상회 쪽갈비는 초벌로 구워서 나와서 입구 옆에서 계속 굽고 있습니다.




풍년상회 쪽갈비 본점 메뉴 가격.


양념쪽갈비 14,000원

매운쪽갈비 14,000원

최루탄주먹밥 9,000원

잔치국수 4,000원

누룽지 4,000원

걍주먹밥 3,000원




강동구 풍년상회 쪽갈비 원산지 표시판.





풍년상회는 체인점이 아니라고 하니 다른 곳은 직영점 형태로 운영되나 봅니다.




천호역 맛집 풍년상회 기본 세팅입니다.




집게와 쪽갈비를 들고 먹을 목장갑+비닐장갑을 줍니다.




양념장, 묵은지.




사이드로 구워 먹을 고구마.




사이드로 구워 먹을 돼지껍데기, 떡.




기본으로 나오는 계란찜.




<걍주먹밥>, 가격: 3,000원.




<양념쪽갈비>, 가격: 14,000원.




쪽갈비 1인분으로 8개가 나옵니다.




초벌로 구워 나와서 불판에서 약간만 구우면 됩니다.





참숯에 구워 봅니다.




사이드로 돼지껍데기와 고구마를 굽고 메인으로 쪽갈비를 구워 봅니다.




참숯구이 쪽갈비.




이건 너무 오래 구워서 살짝 더 그을렸습니다.




콩가루에도 찍어 먹어보고 양념장에도 곁들여서 먹어봅니다.






<매운쪽갈비>, 가격: 14,000원.




매운양념쪽갈비도 거의 다 구워져서 나옵니다.




매운양념은 조금만 더 오래 두면 양념이 타니깐 잘 뒤집어주어야겠군요. ㅎㅎㅎ




풍년상회 매운쪽갈비도 적당하게 맵습니다.




들고 뜯어 먹는 재미가 있는 쪽갈비입니다.




적당히 매콤하니 쪽갈비 먹으면서 술 한 잔 마시기 좋아보입니다.





돼지껍데기는 콩가루도 찍어 먹고 양념장과도 곁들여서 먹어봅니다.





아이랑 같이 왔다고 주신 곰돌이 젤리와 지렁이 젤리. 감사해요. ^^




천호 풍년상회 주차 안 되니 근처 공영주차장을 이용해야 합니다.




천호동 풍년상회 영업시간 안내.


실내는 원통형 테이블이 있고 매장이 넓은 편은 아닙니다.





천호역 맛집 풍년상회 음식점 정보는 다음과 같습니다.

변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.



상호: 풍년상회 본점

전화번호: 02-478-0555

영업시간: 16:00 ~ 24:00 (Last Order 23:00)

주소: 서울 강동구 천호옛14길 23-6 1층

(서울 강동구 성내동 12-39 1층)

주차: 주차 안 됨

풍년상회 홈페이지: 없음




성내동 풍년상회 위치는 하단 지도를 참고하세요.





들고 뜯어 먹는 재미가 있는 쪽갈비!


방문 시기: 2020년 3월

이날 가격: 31,000원

시그니처 메뉴: 양념쪽갈비

재방문의사: 있음




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