제주도 맛집 제주도 누들 로드 '삼대국수회관', '산방식당', '올래국수'에 다녀왔어요.
안녕하세요.
비어벨이 다녀온 맛집(http://blog.daum.net/wirbel)의 비어벨입니다.
이번에 제주도에 이른 휴가로 아내와 함께 힐링 여행을 다녀왔습니다.
'편하게 쉬고 맛있게 먹고'를 이번 제주도 여행의 테마로 잡았습니다. ^^
고기국수, 흑돼지, 은갈치구이, 은갈치조림, 밀면을 먹으러 고고씽했습니다.
이 모두를 당연 먹어보기를 추천하지만 고기국수와 밀냉면은
제주도에서만 먹을 수 있는 특색이 있으니 꼭 먹어봐야지요. ^^
제주도 누들 로드 - 제주 고기국수 vs. 제주 밀냉면! 제주도 가면 꼭 먹어봐야 할 면 요리 열전!
★ 2014년 제주도 여행 일정 - 제주도 맛집 여행★
각 링크를 클릭하면 해당 후기로 이동할 수 있어요. ^^
1st Day | 2nd Day | 3rd Day | |
아침 | 춘심이네 | 제주 신라호텔 룸서비스 | |
한림공원&협재해수욕장 | 한화 아쿠아플라넷 제주 | ||
오설록 티뮤지엄 | |||
점심 | 삼대국수회관 본점 | 산방식당 본점 | 흑돼지가있는풍경 본점 |
제주 신라호텔 디럭스 룸 | 제주 신라호텔 수영장 | ||
저녁 | 제주 신라호텔 캠핑 빌리지 | 네거리식당 | 올래국수 |
★ 2014년 제주도 누들 로드 - 제주 고기국수 vs. 제주 밀냉면 ★
사진을 클릭하면 해당 후기로 이동할 수 있어요. ^^
상호 | 삼대국수회관 본점 (자자손손 국수회관 본점) |
산방식당 본점 | 올래국수 |
매장 | 제주 본점, 신제주점, 노형점, 성산일출점 |
대정 본점, 제주점 |
제주 본점 |
인테리어 | 입식 테이블 및 좌식 테이블 |
입식 테이블 및 좌식 테이블 |
입식 테이블 |
전화번호 | 064-759-6644 | 064-794-2165 | 064-742-7355 |
주소 | 제주도 제주시 일도2동 1045-12 1층 [제주도 제주시 삼성로 41 1층] |
제주도 서귀포시 대정읍 하모리 864-3 [제주도 서귀포시 대정읍 하모이삼로 62] |
제주도 제주시 연동 261-16 1층 [제주도 제주시 제원길 17 1층] |
주차 | 주차 가능 | 주차 가능 | 주차 안 됨 |
영업시간 | 09:00 ~ 05:30 |
11:00 ~ 20:00 (둘째 넷째 화요일 및 명절 휴무) |
09:30 ~ 21:00 (일요일, 설날 및 추석 연휴 휴무) |
홈페이지 | http://www.samdaenoodle.net/ (운영 안 함) | 없음 | 없음 |
메뉴 및 가격 | 고기국수 6,000원 |
밀냉면 7,000원 |
고기국수 6,000원 |
기본 세팅 | 숟가락과 젓가락 |
젓가락 |
숟가락과 젓가락 |
밑반찬 | 깍두기, 김치, 마늘장아찌 |
김치, 섞박지 |
김치, 고추와 쌈장 |
국수 & 밀냉면 | 고기국수 |
밀냉면 |
고기국수 |
면 | 두툼하고 탱탱한 중면 |
쫀득쫀득한 밀면 |
두툼하고 탱탱한 중면 |
고기 | 흑돼지 오겹살 비계와 살코기의 비율이 환상인 오겹살 |
흑돼지 뒷다리 잘 삶아졌지만 살코기 부분은 다소 퍽퍽한 뒷다리 |
흑돼지 앞다리 부들부들하게 잘 삶아진 앞다리 |
제주 3대 고기국수 전문점 중에서 자매국수를 이번에 못 가본 것이 아쉽지만
다음 기회에 가보기로 하고 삼대국수회관과 올래국수를 먼저 남겨 봅니다.
[제주도맛집/제주맛집] 삼대국수회관 본점 - 제주 3대 고기국수 특집! 유명한 제주 고기국수 맛집!
http://blog.daum.net/wirbel/15523195
제주도 맛집 삼대국수회관 고기국수는 불투명한 하얀색의 담백한 국물의 고기국수입니다.
고기가 보쌈고기로 많이 사용되는 흑돼지 오겹살이라서 고기도 맛있습니다.
이번에는 무심코 양념장을 다 풀어서 먹었는데 양념장의 간이 간해서 개인 입맛으로는 조금 아쉬웠습니다.
거의 24시간에 가깝게 영업하고 있으니 생각날 때 언제든 방문할 수 있겠습니다.
[제주도맛집/대정맛집] 산방식당 - 제주식 밀냉면 감동 그 자체! 제주 밀면 맛집 산방식당 강추!
http://blog.daum.net/wirbel/15523201
제주도 맛집 산방식당 밀냉면은 쫀득쫀득한 밀면 특유의 맛이 일품입니다.
밀냉면과 비빔밀냉면의 차이는 국물이 있냐 없느냐의 차이 이구요.
산방식당 수육은 잡냄새도 없게 매우 잘 삶아지고 가격도 착해서 바쁜 시간에 가면 일시 품절되어서 먹기 힘들 수도 있어요.
흑돼지 뒷다리 부위라서 비계는 쫀득쫀득 하지만 살코기는 퍽퍽한 것이 개인적으로 다소 아쉬운 부분이었구요.
밀면 한 그릇 후루룩 먹을 수 있는데 집에 오니 또 생각나는 맛입니다. ^^
[제주도맛집/제주맛집] 올래국수 - 제주 3대 고기국수 특집! 제주도 가면 고기국수는 필수!
http://blog.daum.net/wirbel/15523206
제주도 맛집 올래국수는 뽀얀 국물로 담백하면서 진한 국물 맛을 내고 있습니다.
흑돼지 앞다리가 나오는데 부들부들하게 잘 삶아져서 마음에 들어요.
국물과 탱탱한 면발, 그리고 고기까지 삼박자가가 잘 맞아떨어지면서 훌륭한 맛을 내고 있습니다. 츄릅~~
제주시내에 있는 분식점 같이 작은 규모라서 주차는 다소 불편합니다.
제 입맛에는 너무나 맛있는데 너무 높은 기대감을 가지고 가면
오히려 실망하실 수도 있으니 가벼운 마음으로 방문하시길 권합니다.
저도 너무 높은 기대를 가지면 그 정도까지는 아닌데라는 생각도 들 수 있거든요. ㅋㅋㅋ
오히려 별 기대 없이 간 곳이 의외의 맛을 가지고 있어서 더 맛있게 느껴지기도 하니깐요.
개인적인 취향에 따라 다를 수 있으니 참고만 해주세요. ^^
이 3곳 중에서 어디를 방문할지 물어보신다면 여행 경로에 있는 곳을 들르기를 추천하구요.
3곳 모두 여행 경로에 있다면 산방식당, 올래국수, 삼대국수회관 순으로 모두 방문하지 않을까 싶어요. ^^
산방식당 밀냉면은 아내도 좋아해서 제주도 가면 꼭 들러서 먹어보고 있어요.
올래국수 고기국수는 제 맘에 쏘옥 들어서 다시 한 번 들를 거고요.
삼대국수회관은 다음에 가면 양념장을 풀지 않고 국물 그대로의 맛을 느껴보려고 합니다.
이보다 더 맛있는 제주 고기국수 전문점과 제주 밀냉면 전문점이 있을 텐데요.
맛있는 곳은 언제든 댓글로 추천해주세요. ^^
다음 제주도 여행시 방문해보게요. ^^
제주도에서만 맛볼 수 있는 제주 고기국수와 제주 밀냉면은
제주도 가면 꼭 먹어보기를 추천하는 면 요리들입니다. ^^
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